19:29 

Новогодняя сказка

Dragon Werewolf
а жизнь продолжалась,как жаль...
Он сошел с поезда в пол первого по полудню. Город уже давно не спал и там и тут мельтешили какие-то люди со своими повседневными заботами. Он улыбался, глядя на их бессмысленное копошение. Они жили как животные, нынешним днем. Кто их осудит? Такая уж это страна.
Он знал зачем приехал. Годы подготовки, выдержки, частые нервные срывы. Ночи за книжками во время учебы в университете и насмешливые взгляды на сверстников, прожигающих жизнь в безудержном веселье клубов, пропитанных запахом секса, дешевого алкоголя, табачного дыма и всеми видами наркотиков. У него же была Цель. И именно с большой буквы, с первых ее слов "а ты меня любишь?" и надежды в голосе. Надежды, которой он не мог предать.. Прошло три года, он все сидел за книгами, даже когда его обзывали ботаником и всячески унижали. Где они теперь? Кто-то умер от передоза, кто-то лежал по лечебницам, кто-то продолжал тусить на родительские деньги, а кто то даже выбрался из этого порочного круга, но таких были единицы. Он же шаг за шагом двигался к Цели и ее далеких голос, на грани слез, в телефонной трубке придавал ему сил. Он шел и спотыкался, падая, разбиваясь и раздирая себя прежнего. Свою лень, зависть, темные желания. Да, пару раз он ей изменял с другими.. Телом и мыслью, но каждый раз раскаивался.. Она знала это и прощала. Как и он ее. Шли месяцы, и он перестал видеть объекты вожделения в других девушках вообще. И не было для него другой, столь желанной, красивой, нежной. Он шел к свой Цели, к своей Любимой, зная, как она ждет его.. Оставались последние шаги..
Он поджидал у ее дома. Она еще не вернулась с учебы, еще не знала что он близок, как никогда. Ее тревоги из-за экзаменов навремя победили все остальные чувства, он знал это и понимал. Достав из новой пачки сигарету он закурил.. Нет, он не был курильщиком, просто это помогало успокоится, и иногда он это себе позволял, часто выкидывая или отдавая оставшиеся палочки табака прохожим, друзьям, да или просто выкидывал в ближайшую урну.. Он знал, что она не любит запаха табака.. О чем он думал в последний момент. О разном. О первом их признании, первой соре. Взаимных обвинениях и упреках.. Они ведь даже не видели друг друга ни разу, одни фотографии, да долгие разговоры по вечерам по телефону. Они знали почти все друг о друге, и в тоже время не знали ничего, хоть и понимали друг друга с полуслова. И оба ждали и боялись этой встречи.
Он заметил ее не сразу. И только приблизившись, угадал в девичьей фигуре ее. Он сам не знал как... По походке ли, по манерам ли двигаться. По жестам. Она шла одна средь пустого темного двора и лишь окна-глаза каменных муравейников светили холодным светом. Там тоже жили люди, живущие только этим днем. Она была так близка, манила.
И он сделал последний шаг ей навстречу.. Мгновение узнавания, она выронила все вещи из рук и прижалась к нему, стараясь сквозь одежду получить хоть каплю его тепла.. Он же тепло улыбался, шепча ей что-то нежное сквозь слезы, свои и ее, соединявшимися и ручейками, стекавшими по их щекам.. Они не помнили как вошли в ее дом, показавшийся ему обиталищем кошки, старающейся всяким способом хранить тепло. Узнал и фотографию в фоторамке у нее на столе, узнал почти все, хоть и не был здесь до этого никогда.. Но он знал ее так, как даже не знала она себя. Не прошло и минуты как их верхняя одежда покрыла полы в комнате.. Им не нужны были слова, они стремились дорвался до тепла, о котором грезили и которого им так не хватало эти годы. Они лежали рядом, на шелковой простыне обнаженные, ее голова щекотала водопадом волос его грудь, а жалкое бедро обнимало наравне с ладошкой, поглаживающих его грудь.. Не было ни слова сказано. Все и так читалось в их глазах, он нежно обнимал ее, положа свою ладонь поверх ее, себе на грудь, поглаживая нежные пальчики и шепча что-то нежное, слушая что-то такое же нежное. Но уже совершенно не нужное… Кажется они целовались. Нежились в объятьях друг друга.Снова и снова сливались воедино.. Кажется все это было во сне. Наутро оба боялись просыпаться. А вдруг это был лишь сон навеянных грез... И вновь они слились в объятьях, боясь отпускать друг друга…
Они долго этого ждали… Они этого дождались… Они были счастливы.......

URL
   

Рассуждения Золотого Дракона Печали

главная